你遇过这画面吗?

0
720

你遇过这画面吗?

话说Android 5.0过后Google 推出了一项类似iPhone activation code的保安功能称作 Google factory reset protection,用意是保护装置,在重置后要求原用户的Google帐号登入以确认身份。

如果你忘记了自己的Google密码就悲剧了~(别说不可能,手机上login好都不用再输入密码久了谁说不可能忘记,何况如果有几个帐号你记得自己用哪一个登入吗?)

据悉,三星、Asus、华为……的机子都有开启此功能,用户要重置手机前可要记得先登出,否则就会在进入系统前跳出登入界面,进退不得。